3 августа, в четверг, сотрудники Магаданской ТЭЦ ПАО «Магаданэнерго» начнут растопку парового котлоагрегата № 2 для постепенной подачи горячей воды в теплотрассы города. После того, как энергетики растопят агрегат (весь процесс займет около 5 часов), начнется включение необходимого дополнительного оборудования и заполнение тепловых сетей.

Вода будет появляться в домах горожан постепенно, по мере заполнения отключенных на период ремонта трубопроводов и распределительных сетей. В каких-то районах горячая вода появится раньше. Но к 24.00 6 августа – срок, который определен постановлением мэрии г.Магадана, - все потребители должны быть подключены. Тем не менее, подача ГВС в дома магаданцев зависит не только от действий Магаданской ТЭЦ, но и от вовремя завершенных работ управляющих компаний и МУП «Магадантеплосеть».

«Как правило, каждый год горячую воду мы стараемся давать раньше, чем указано в официальном постановлении. Но для выполнения ремонтных работ нам нормативно отведено чуть больше дней, - пояснил главный инженер Магаданской ТЭЦ Сергей Пенюшкин. – Этот временной запас в 2-3 дня необходим для того, чтобы в случае выявления скрытых дефектов и неисправностей оборудования, мы могли завершить ремонт в установленные сроки. Кроме того, это время нужно и для заполнения и включения в работу магистральных и распределительных трубопроводов тепловых сетей Магадана».

Напомним, что с 24 июля на Магаданской ТЭЦ проводилась ревизия и ремонт арматуры, чистка бойлерных установок, ремонт насосов сетевой воды, специалисты проверяли станционные приборы учета горячей и холодной воды и другое. Все работы были выполнены качественно и завершились в установленные сроки.


http://magadanenergo.ru
Анна Савицкая
Специалист пресс-службы ПАО «Магаданэнерго»
+7 (914) 030 78 09
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript