ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу «РусГидро») сможет взыскать долг с АО «Аэрогеодезия Северо-Востока» за счет торгов по продаже имущества компании. Задолженность организации перед энергетиками составляет 13 млн рублей. На торги выставлен пристрой к зданию площадью более 2 тыс. кв. м по начальной стоимости 11,9 млн рублей. Согласно данным сайта www.torgi.gov.ru, аукцион пройдет 11 сентября, а заявки на торги принимаются до 31 августа.

«Покупкой помещений в одном из самых удачно расположенных административных зданий в микрорайоне Автотэк заинтересовались несколько предпринимателей, в том числе иногородних, — рассказал директор филиала «Магаданэнергосбыт» Игорь Огинский. - Сотрудники Магаданэнергосбыта вместе с судебными приставами уже организовали для потенциальных покупателей несколько ознакомительных посещений этого здания, а также передали копии технической документации по этому объекту продажи».

Продажа имущества крупных должников — единственно возможный выход для энергетиков, чтобы взыскать большую часть долга. Любые неплатежи вынуждают «Магаданэнерго» сокращать объемы ремонтов и программ модернизации оборудования. Это, в свою очередь, может повлиять на надежность энергоснабжения региона в целом. Чтобы избежать этого, энергокомпании приходится проводить большую работу по взысканию долгов, а также брать дополнительные кредиты.

 

http://magadanenergo.ru
Анна Савицкая
Специалист пресс-службы ПАО «Магаданэнерго»
+7 (914) 030 78 09
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript