Более 400 абонентов в 2017 году заключили с ПАО «Магаданэнерго» (входит в группу РусГидро) соглашения о реструктуризации долгов. Благодаря возможности погасить долги частями, жители и предприятия областного центра заплатили за услуги энергоснабжения 32 миллиона рублей.

Среди тех, кто воспользовался предложением энергетиков, владелец нежилого помещения, задолжавший за услуги теплоснабжения почти 600 тысяч рублей. Соглашение с потребителем «Магаданэнерго» заключило в декабре 2017 года. В соответствии с договором он оплатил 30% долга, остальную часть ему предстоит погасить равными долями в течение 12 месяцев. Как только соглашение было подписано, компания отозвала из службы судебных приставов 8 исполнительных документов о взыскании задолженности с неплательщика.

«Реструктуризация – хорошая возможность для тех, кто хотел бы расстаться с долгами, избежать пени и нервотрепки, но не может заплатить всю сумму сразу. Рассрочка возможна независимо от величины долга неплательщика. Соглашение предусматривает, что абонент первоначально вносит от 30% долга, а оставшуюся сумму выплачивает равными долями в течение нескольких месяцев. При этом он должен оплачивать и текущие начисления за услуги энергоснабжения, - пояснила начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» Елена Воробьева. - Сроки погашения долга с каждым потребителем прорабатываются индивидуально – от 6 до 12 месяцев. При тяжелом материальном положении мы готовы дать дополнительное время».

Чтобы заключить соглашение о реструктуризации, потребителям, имеющим исполнительные листы, необходимо обратиться в отдел по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» по адресу ул. Речная, д.24 (каб. 206, 215) или позвонить по телефонам 698-656, 698-170, 698-694, 698-655.

 

Должникам, в отношении которых пока нет судебного решения о взыскании, энергетики предлагают не ждать исполнительных листов, а прийти для оформления рассрочки в абонентский зал (каб.10) отделения «Магадантеплосбыт» по ул. Портовая, д.19А.