Магаданэнерго обеспечит надежность энергоснабжения арманского побережья

01.03.2021

В прибрежных поселках установят автоматические дизельные станции

Более 100 миллионов рублей выделяет ПАО «Магаданэнерго» на обеспечение надежного энергоснабжения поселков арманского побережья Ольского городского округа Магаданской области.

В течение двух лет энергетики приобретут и установят автоматические дизельные электростанции в поселке Янский, селах Тауйск, Балаганное, Талон. В 2021 году резервные источники электроэнергии введут в эксплуатацию в Балаганном и Тауйске. В 2022 - в Янском и Талоне. В настоящее время электроснабжение обеспечивают длинные радиальные линии электропередачи, идущие от Магаданской ТЭЦ. В случае аварийных отключений сейчас нет возможности запитать населенные пункты по резервным ЛЭП. После установки новых дизельных электростанций, до устранения причин отключения, будет обеспечена бесперебойная подача электроэнергии потребителям, что позволит поддерживать привычный ход жизни в населенных пунктах.

В настоящее время разработан проект установки резервных источников энергоснабжения. Определена схема доставки, в том числе через паромную переправу на реке Яна. Сложностей на переправе не возникнет, так как оборудование поставляется в стандартных блочно-модульных зданиях контейнерного типа. Вес оборудования, которое в этом году поступит в Балаганное – 6,7 т, в Тауйск- 10,1 т, в то время как грузоподъемность паромной переправы - до 20 т.




Филиал «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» ©2021