Магаданэнерго расчистило более 125 га просек ЛЭП

07.06.2021

Работы ведутся ручным способом и с привлечением мульчеров

ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро) расчистило более 125 га просек ЛЭП – это треть от запланированных объемов на 2021 год. Всего от деревьев и кустарников энергетики освободят почти 390 га трасс линий электропередачи. Параллельно ведутся работы по расширению просек, уже отработано более 70% площади от запланированных 16 га.


Мульчер

Расчистка и расширение трасс ЛЭП - ежегодный, плановый процесс и необходимая мера. Она позволяет предотвратить возникновение пожаров и коротких замыканий, которые могу спровоцировать ветки деревьев.

Работы по расчистке энергетики проводят как в ручном режиме, с помощью бензопил и топоров, так и с привлечением механизированных мульчеров-кусторезов. Эта тяжелая техника (в Магаданэнерго три мульчера) обладает высокой проходимостью и способна в разы ускорить расчистку большой территории просеки.

В зоне деятельности филиала «Западные электрические сети» работы уже завершены. Сейчас расчистка трасс ЛЭП от зарослей кустарника ведется в Восточных, Центральных и Южных электросетях.




Филиал «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» ©2021